Puberdade

Eu sou garoto, mas estou confuso

Porque meu corpo parece quebrado:

Acho que perdi algum parafuso

Meu corpo não é o do ano passado!

Olha só isso, o que houve com as pernas

Minhas que sempre foram tão lisinhas

É tanto pelo que agora há nelas

Que já nem sei se elas são mesmo minhas!

Que absurdo! E por que estão grossas?

Como minha voz que lembra a do meu pai!

É tão estranho, meu Deus, minha nossa,

E isso aqui, é espinha?... aiai!!

Tudo mudou, está tão diferente

Meu tempo acabou, agora sou grande

Eu não sabia, foi tão de repente

Ai, minha nossa, alguém venha e me sande!

E essa Princesa? O que houve contigo?

Ainda ontem era nojenta e chata!

Meu Deus, da onde tirou esse brilho

Que me faz querer compor serenata?

Os seus cabelos, como estão belos,

Gosto até da fitinha que os enfeita!

E o seu vestido bonito e amarelo

Por que sua roupa agora me atenta?!

E esse perfume, e essa sua voz

E esse seu passo, Princesa, seu jeito!

Você me roubou, e sem ser atroz,

Nunca é atroz seu sorriso perfeito!

Tudo mudou, está tão diferente

Meu tempo acabou, agora sou grande

Eu não sabia, foi tão de repente

Ai, minha nossa, alguém venha e me sande!

Esse meu corpo... estou insatisfeito,

Ele não é do jeito que eu queria.

Estou doente por causa do espelho,

Hora de malhar nessa doidaria.

Estou deprimido pela gordura...

A Princesa nunca vai me aceitar...

Recuso doce, recuso doçura

Para assim talvez Ela me notar.

Eu não sou forte como meu amigo,

E ele namora uma bela menina.

Nunca terei a Princesa comigo,

Eu vou chorar, pois essa é minha sina.

Tudo mudou, está tão diferente

Meu tempo acabou, agora sou grande

Eu não sabia, foi tão de repente

Ai, minha nossa, alguém venha e me sande!

12/7/2016