Mistérios de Mulheres no Inverno

 
No inverno tropical o limão compete
em vermelhidão com o bico-de-papagaio.
 
Quem perde é a erva-de-são-joão
com seu alaranjado-cenoura.
Quem ganha é o arrebol do poente.
 
O pintor usou matizes de diferentes vermelhos.
 
Não adianta ser limão-rosa.
 
A rosa vermelha
se abre para receber
a noite e seus segredos.
 
Mistérios de mulheres,
a rosa rubra e a negra noite.
 
Agora é
inverno

nas Minas Gerais.


 
Barbacena, MG - 17/06/2010
LEONARDO Lisbôa
POEMA 01 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

   
 
 

ESCREVA PARA O AUTOR:     
conversandocomoautor@gmail.com
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 12/07/2016
Código do texto: T5695782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.