Celagem I
(Celagem1)
Penumbras firmes enlaçadas no crepúsculo
Uns farrapos de nuvens escuras no poente.
Da cor das uvas pretas maduras
A última vermelhidão em ondas de calor
E os ventos que vem bailando poeiras.
Sombreados de noite os horizontes destilam longas formas
Riscos delgados na densidade das sombras.