O troco da troca...
Procuro o tempo perdido ...
Não o acho,
Troquei-o, confesso e afirmo.
Em troca trago comigo o excesso...
E o excesso que trago e embalo
Com ele no peito um remorso
De ter trocado o tempo no tempo...
Como troco, a recompensa foi o vil trabalho.
Trabalho incerto e às vezes certo,
Que gastou o tempo mui raro...
Noite e dia paro e reflito o cansaço...
Da troca sem troca do tempo trocado no vento...
No segmento de tão pouco espaço.
(DéliaMinho)