Múltiplas cores caxienses

*

Em tua alma

Vejo a coragem que tens

Negros ou brancos

Não importa sua cor

O que importa e o caráter

Pois tens prestígio e valor

É dentro do teu peito muito amor

*

Da simplicidade que carrega

Ao sorriso que encanta

São esses os trancos

Do povo afro-caxiense

*

Vindos de longe

Trazendo consigo

A beleza de sua cultura

E a sabedoria

De tantas e tantas gerações

*

Nesta terra de gigantes

De poetas

Doutores

Políticos

Professores

Damos graças a minha Caxias

Por tamanha acolhida

*

Na colônia

Império

Ou na República

Não existe quem não deixe de admire sua história transformada em poesia

*

O povo caxiense e

Bravo

E forte

Pois é filho do Nordeste

*

Nos seus olhos

Tens as marcas das lágrimas

Que de tanto sofre

Apresentou-nos

Mais vejamos a luz de um novo viver

Buscando sempre o amor

*

Caxias berço de poetas

Terra de águas cristalinas

Do pirão de parida

Das palmeiras onde cantava o sabiá

Do festejo de São Benedito

Dos caretas

Das quadrilhas

Do velho casino caxiense

Da linda Praça do Phanteon

Das fábricas

E dos belos babaçuais

Do seu Dá

E de tia Miroca

E de muitas outras lembranças

*

Terra de mistérios

Lendas e crenças

Cantadas em prosa e versos

*

Nos trilhos da memória

Caxias conta tua história

Através do teu povo

Balaiada não mais contada pelos vencedores

*

Seque suas lágrimas

E viva sua cor

Admirado sempre as belezas da princesinha do sertão.

Roseana Lemos e alunos e alunas do 8°da escola Municipal Antônio Edson
Enviado por Roseana Lemos em 11/07/2016
Reeditado em 19/12/2017
Código do texto: T5694700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.