<TRILHOS>Travessia

Travessia

Cruzar

as quilométricas distâncias,

entre a chegada e a partida,

não retrocedendo

àquilo que a alma não alcança

num tino irreal...

Ser mais racional

do que a vontade nos guia

e sem a premência

de nos fazermos herança,

de sermos versos e poesia

em supérfluo tempo...

Voar tal qual o vento,

sem conversão em tempestades,

buscando o alento

nas verdadeiras verdades

vindas como bombas...

Se enormes ondas,

nos cobre e nos afoga,

e a morte nos sonda

segundos, minutos e horas

sem hesitação...

vem a mansidão,

da mais profícua loucura,

da máxima subversão

que traz ao engano a cura

e a transformação...