Meninas de Curitiba
As meninas desta cidade
São brancas, são claras, morenas cheirosas
De onde vieram, com flores e sonhos
De longe vieram, na flor da idade
São muitas daqui
Filhas de Davi, filhas de Maria
São filhas do agreste,
Vieram do oeste, em doce alegria
Pisavam na terra, do campo vieram
De outras cidades, vieram do asfalto
De pés pequeninos, de pés perfumados
Com saltos, de pés descalços
De onde vieram, com ares tristonhos
Aqui chegaram com malas e sonhos
São muitas daqui, são filhas, são tias
São muitas, são Veras, são tantas Marias
Se sonhos trouxeram, esperanças vieram
São mocinhas da cidade, são alegres
Solitárias, são puras, nem tantas
São apenas meninas, na flor da idade
Cantemos a elas, merecem aplausos
São tantas meninas, são caras, são belas
Desejo a todas, sucesso, saúde e paz
De onde vieram, estas novas meninas.