NOBRE

NOBRE

"As dádivas são bem vindas

todo humano não é nada além

daquilo que vem dos outros"

o solitário amante das obras

olha o saguão perante

o esplendor e o fascínio

de poder tê-las nos olhos

o que seria delas se meus olhos

dobrassem a esquina

o que interessa ao artista

das tintas nas telas

não é a pose da mais bela

da mais torneada bem feita

da cor da pele

é a sensualidade jogando charme

pr'a moldar-me a pintura

a beleza é a intrusa

que não me permite contrariar

mistura covardia de possuir

por possuir todo elemento

que estando ao meu lado

torna-se absurdo

ela quer passar indiferente

quer passar presente

crendo flores permitidas num futuro

és segredo p'ra sonhar

é vazio de medo do estranho

que tem planos desertos

ela desperta alma

posso viver completo

posso ser mentiroso comigo

que a certeza deixou pelo caminho

uma verdade eterna

a dádiva é a beatitude feminina

termina vencendo outro dia...

...podemos esperar.

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues