1336-PAN RIO 2007-PRIMEIRA MEDALHA DE OURO-(21 )SÉRIE: LÍRICA
1336-PAN RIO 2007-PRIMEIRA MEDALHA DE OURO-(21 )SÉRIE: LÍRICA
Por Sílvia Araújo Motta
O primeiro Medalhista
de Ouro, no Brasil,
no PAN RIO 2007,
é Diogo Silva,
lutador de Taekwondo,
categoria até 68 Kg.
Vencedor Medalhista
de Bronze, no Pan 2003.
Nascido em São Sebastião/SP
mora em Londrina, Paraná.
Há um ano treinava na Europa.
Vencedor nesta competição,
Diogo, emocionado,
agradeceu o apoio da Equipe,
do Treinador Carlos Nóbrega.
Por causa do Taekwondo
reafirma a lição:
saiu da “vida na rua”
para a “vida no esporte.”
Agradece a Confederação
Brasileira de Taekwondo.
Com um beijo no “Ouro”
sorriso estampado
repassa o caminho,
tentou, arriscou,
encontrou problemas,
superou obstáculos,
enfrentou a luta.
Tirou férias familiares,
viajou para aprender,
fez crescer a auto-estima
acreditou no amanhã,
criou oportunidade...
Hoje, no Rio de Janeiro,
venceu Peter Lopez.
Vestiu a alegria,
mostrou seu sorriso,
não cruzou os braços
dourou sua estrela
no PAN-Americano.
-
Rio de Janeiro, 15 de julho de 2007.