Lua do José
Minha Lua tem um rosto,
Olhos, orelhas e acnes,
Um São Jorge, um cavalo,
E um dragão a contragosto.
Minha Lua tem mil mapas,
Crateras, poeira e apolos,
Um menestrel e uma cítara,
E uma milícia doando tapas.
Minha Lua tem outro sol,
Vermelho, quente e oval,
Um Ícaro ferido, um sonho,
E um fogo ardendo um paiol.
Minha Lua tem outra luz,
Amarela, ofuscante, própria,
Um guarda noturno, um abajur,
E um amor me fazendo jus.