M O N O C R A C I A

Francisco de Paula Melo Aguiar

A mania monocórdica do brasileiro

É sonhar na contramão da história

Troca ideologia por dinheiro

Reflexão unilateral, vexatória.

A reflexão da realidade nacional

Sepulta a idéia da questão única

A grandeza do país é social

A preçocracia é anacrônica.

Manchetes de jornais e tudo mais

Decretação de prisão, punição

Reclamação, disse não disse, ainda mais

Falta cadeia eletrônica, autopunição.

Ao povo falta água e feijão

Arroz, farinha e leite

Moradia, segurança, educação

Emprego para garantir pão, deleite.

A política do café com leite

Estratégia ideológica do passado

Farinha, feijão, arroz sem enfeite

Na atualidade falta até jabá assado.

A meritocracia vive do discurso oficial

Enquanto a preçocracia de punir o povo

Falta pão, emprego e água, vergonha nacional

Ao assalariado falta tudo, estorvo.

Somos o país das urnas eletrônicas

Dos escândalos sensacionais

Dos projetos inacabados, broncas

Dos novos e velhos carnavais.

A monocracia gera a preçocracia a brasileira

O povo paga tudo e fica calado...

Copa do mundo, Olimpíada, sem asneira

Discurso da mesa vazia onde o povo é torturado.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 10/07/2016
Reeditado em 11/07/2016
Código do texto: T5693299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.