Por Si Só
Momento bom por si só
Fugaz por mais que dure
Desata o mais difícil nó
Não há o que o mensure
Momento como o agora
Em que teço estas linhas
Que minh'alma revigora
E aplaca aflições minhas
Que o agora não acabe
Por si só ele é tão bom
Como vem não se sabe
Eu o diga em bom tom.