DESCULPE, EU GOSTO DISSO



Desculpe, diz você, mas gosto disso.
E eu, vendo tudo ali, menos poesia,
Perco o interesse como quem lamenta
Um câncer já no fim, levando tudo.

Sua voz submergindo em dance e techno
Ao fundo, explanações, causas da causa
Regurgitadas, seu é o entusiasmo
Ingênuo, ouço a tormenta das agendas.

A quem se importa o afeto é o argumento.
Já fui movido por paixão – movido,
O peão do rei, que nunca retrocede.
Eu gosto disso, diz você, trivial.

O apreço determina o preço e pronto.
O olhar que agora vale é o do leitor
Do código de barras, é tão simples –
Bandeiras e mercado, apoteoses.

Vitrines ambiciosas logo à frente,
Seus critérios descendo às promoções.
Você me entende, diz você, tão bem
Que digo apenas por dizer – confere.


.
 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 08/07/2016
Código do texto: T5691901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.