LAGARTIXA

Uma lagartixa cinza

Numa parede cinza

Num denso dia cinza.

Ela é completamente invisível.

Poderia até ser triste

Se a lagartixa não estivesse

A espera dos pequenos insetos.

Ali, quietinha ri por dentro.

Sábia é a lagartixa que usa

Aquilo que tem ao seu favor

Sem se importar com a imagem vendida.

O importante é estar com a barriga cheia.