Empatia

Essa empatia que sinto,

Penetra a alma humana,

Vasculha segredos,

Rasga fantasias,

Refastela-se no lodo,

Proíbe amor ao que é puro,

Abraça o engodo.

Ainda assim eu amo,

Sofro,

Me agarro,

Não me importa os cantos escuros,

Que todo o espírito humano carrega,

Para a glória das frestas,

Por onde penetra a luz redentora.

Essa empatia que sinto,

Rebaixa os reis,

Desobriga os pobres,

Derrete os mitos,

Me custa a própria estima,

Ainda sim eu sigo,

O passo mantido no caminho que ela indica.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 08/07/2016
Código do texto: T5691577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.