Vento que sopra

Vento,

Vento que sopra sempre, inclemente,

Vento brando,

Vento frio,

Quente,

Morno,

Como o vento que agita o ar da primavera,

Faz o perfume das flores se espalhar,

Traz de volta as lembranças,

Os amores fugazes,

As adivinhas,

O cheiro do bolo das tardes festivas,

O vento que aprisiona e libera nossas angústias,

O vento da terra.