PUSILÂNIME

A covardia não é apenas uma questão de medo ignóbil, ela encolhe a alma.

Thomas B. Allen

Pusillus = “muito pequeno”

Anima = “alma”

Covarde

De alma pequena

Não permita jamais

Que o medo lhe encolha em ais.

Seja como as flores

Que perfumadas se abrem

Como as minúsculas gotas

Que se expandem em mares

Feito a centelha

Que gera grandiosos incêndios.

Que a sua alma

Cresça além dos limites

Em vastos universos

Aonde o medo insidioso

Seja apenas um grão

De poeira ignorado

Sem chance de ser

Estrela guia.