PRECIOSIDADES (34)
O P R Í N C I P E
Dizem que ele nasceu em noite constelada
enquanto um anjo bom a lira tangia.
Por isso é que se fez senhor da madrugada
e parceiro fiel de gaia confraria.
Soltando a inspiração em noites de boemia,
a Via Láctea fitou com alma extasiada
e tristonho cantou, banhado em nostalgia,
o amor que não viveu, a vida descuidada.
Foi poeta maior, conversou com estrelas,
exortou-nos a amar para, enfim, entendê-las...
E tudo que mais fez deu-lhe fama e destaque.
Tinha mesmo de ser um bardo em seu destino
que traria por nome um verso alexandrino:
OLAVO BRÁS MARTINS DOS GUIMARÃES BILAC.