ROGANDO À PADROEIRA

ROGANDO À PADROEIRA

Fernando Alberto Salinas Couto

Senhora Aparecida, Nossa Padroeira

zelai por esse humilde tralhador

que sulca a rude terra abençoada,

regando-a com sangue e muita dor,

um chão que poderia ser só poeira...

posses de sedentários bacharéis

que, pelas mesmas, fazem nada,

desde o tempo dos velhos coronéis.

Rogai por esse trabalhador, Senhora.

Eis que enfrenta qualquer vicissitude,

suportando muitas humilhações e dores,

dando-se ao labor, de aurora a aurora,

descuidando sempre da própria saúde,

desde que faça seus filhos doutores...

Doutores que sabem ser agradecidos,

que tem ideais querendo salvar vidas,

enquanto outros buscam ser enriquecidos

e deixam até as suas famílias esquecidas.

Mas, Vosso Coração de Mãe, só ampara

a luta de teus filhos fiéis, com devoção

e esperança, engrandecendo esta seara

que ousamos considerar a nossa nação...

RJ - 07/07/16

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 07/07/2016
Reeditado em 27/07/2016
Código do texto: T5690491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.