PLENITUDE! ( 131)
Da vida... Sentida, bem vivida.
Que segue seu curso, acelerada, incontida,
Das ilusões, das frustrações, protegida,
Como um rio, que à chuva concede guarida...
Plenitude do tempo... Abstrato, lento,
Real, correndo em busca de alento,
O que já se foi sabe, não ter mais jeito,
O que está por vir, na certa será perfeito...
Plenitude do amor... Maduro, compensador,
Que se verdadeiro completa, não causa dor,
Dos sentimentos, o mais profundo, libertador,
Une corações e almas... Agregador...
Plenitude do ser... Que aprendeu,
Que nem a vida lhe pertence nada é seu,
Que de tudo só possui o que viveu,
E somente disso... Prestará contas a Deus...