<01>Por teus olhos

Olho-me por teus olhos

vejo-me de espírito parco

fraco, tolo

e de todo o imperfeito

e no meu corpo esquálido

torto, frágil

todo cheio de defeitos

e de todo o caricato...

do lado sombrio me vejo

num desvairado poeTá

casto

rude, triste e absorto...

semblante amarelado

e de sorriso pálido

sem cor e também sem gosto.

mas, fundo, vejo em meu peito

claro

o raro amor verdadeiro

etéreo, de todo intacto.