Santa Deusa.

Embora as crenças nos separem,

embora a distância que vives,

embora o estado de ausências;

mas não deixo que as palavras se calem,

e tudo que revives,

é terno por excelência.

Às vezes que choraste,

As mãos que o amor afagaste;

Mostram-te que estais perto em sentimento

Pois notório é um coração pela bondade,

Imenso é o teu sentimento,

e a amizade é mais presente que a saudade!

Mais presente do que tudo que eu diga,

mais presente do que a própria presença,

é o teu coração ilhado de amor,

é a tua amizade refletida por fulgor!

Por tudo isso, e por transbordar alegria,

Santa ou deusa, faço-te esta poesia...

Rio de Janeiro, 13 de Julho de 2007.