IDEÁRIO

Estou sob a sombra da árvore

Do sistema de engrenagens

Que gira uma sociedade.

Cabe a 'eu' tentar arduamente

Não ser o exato fruto

Que a árvore de ideários

Deseja produzir.

Processo homérico,

Mas não impossível

Deste sistema de maçãs podres

Não é preciso ser sequer outra fruta

Basta manter-se sadio, apesar de ser fomentado

Ao contrário pela seiva da ignorância e corrupção.

É necessário para se manter o eixo

Boa vontade, iluminação e educação.