fala requentada

Apesar

Dessa lâmina

De noite

Nas tripas

Dessa constrição

Na porteira do coração

Tua boca

Molhada

combinando

Com essa vontade de beijar

Me anima um bocado,

Mas,

como viver

Sabendo que a

Céu aberto vidas inteiras

São sugadas por vermes

Engravatados

Que esse pais

Está sendo chupado

Por toda sorte

De canalha, e que uns

Sabe lá porque é tanto

E outros, nada,

Nem sempre

O lado escolhido

É o mais saboroso,

Mas reza a lenda

Que andar, é melhor

Do Que estar parado.

A Vida que, dela pouco

Sabemos, salvo suposições

Que logo escapa, mesmo

sob tortura não nos revela

nada, salvo a tortura de sua

volúpia.

Ser no mundo é ser

golpeado? como no inferno

ser queimado? parece pouco

para quem se diz filho de Deus.

podemos fechar

os olhos, mas lugar fechado não

entra nada, sequer esse pouco de

luz, que dia-a-dia nos requenta a fala.

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 06/07/2016
Reeditado em 06/07/2016
Código do texto: T5689261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.