Primitivo

Olhem só esse povo/

As mãos na terra/

Sob a chuva/

Sob o sol/

Caminha/

Trabalha/

Constrói/

Sem reconhecimento/

Ainda recebe/

Como castigo/

O não, de tantos desditos/

E como juízo/

Em tantas faltas/

Não obtém respeito/

Não tem o direito/

Melhor calado/

Humilde aos pés da situação/

Pois que a miséria é santificada/

Não há hora marcada/

Mas um dia virá a salvação/