Pastel de Belém

Na perigosa história do sabor

[Cozinhar e escrever

guardam alquimias de riscos]

O lobo mau caiu da torre

Num caldeirão de pastéis

Que viria a trans-for-má-lo

Nesse pastelzinho mau

A quem digo e repito:

Belém-belém

Nunca mais ficar de bem

Até o próximo pastel.