CANTOS DE DAMNED (17)
O sangue enfim
Fluiu –
Qual o sangue em sacrifícios –
Fluiu,
Inalterado protocolo
Embora os gritos dos presentes –
Pessoas, de resto,
Gritos –
E mais sangue:
É sempre assim,
Fluxos
De histeria
Justificada nas pessoas,
Em seguida, bando e multidão
Sem fim.
Pergunte ao sangue
Escasso já –
Eu não faço do mundo
O meu lugar,
Uma escassez assim,
Esvaziar de quem seríamos
Entre outros braços
Feito infante,
Mendicante de afetos
Raros.
Ser –
Este incansável
Eu que só me sou,
A minha parte
Prescinde de massacres,
Palavra guerra,
Palavra ser
Como uma nota
Banal
Notícia no jornal.
.