A POESIA
A poesia é que me permite alçar
Vôos loucos através das estrelas,
E lá do céu, de perto, poder vê-las,
Com seu raro brilho, a cintilar.
Posso sobre os sonhos cavalgar,
No lombo de Pégasus e arguto,
Penetro na imaginação resoluto,
E vou ao reino das fadas, desfilar.
Viajo para onde me levar,
O meu mais nobre pensamento,
Divulgo o amor e o sofrimento,
Fazendo rir ou chorar.
Tudo isso e muito mais consigo,
Através desta poesia ilustrada,
Posso ser rei ou um simples nada,
E mesmo assim, estar sempre contigo.
São ilimitadas as possibilidades,
Através dos caminhos multicores,
Sobrando vidas, desfilando amores,
No reino utópico das felicidades.
marcOrsi