Mosaico
Mosaico
maria da graça almeida
Na tosca rigidez das pedrinhas,
a justeza da superfície e o encanto visual.
Multicolorido ou monocromático.
No quebra-cabeça do artesão,
o desafio paciente e natural.
Peças dispostas com delicada insistência.
Um quê de antigüidade, de avenca, de hortênsia
e da dança dos corpetes enroscados nos varais;
dos olhos espichados nos quitutes das avós;
do vôo dos insetos que pontuam os quintais.
Via reta ou circular que nos põe a cismar
se feita por pares de mãos, ou se apenas por um só.
Com digitais nas curvas do objeto que se vê,
é uma arte que parte da vontade
de quem gosta de brincar e bem sabe o porquê...