Caleidoscópio/calidoscópio
Caleidoscópio/calidoscópio
maria a graça almeida
Cílio solto, giro rouco, silo oco...
Vidrilhos que belos se bastam.
Ora se juntam, ora se afastam;
ora se unem, ora se alastram;
ora se fundem, ora se abastam.
Formas frias, fontes toscas,
férteis, foscas, fortes, duras,
que no fundo mal se aturam
e nos olhos se seguram
Cores brandas ou chocantes,
caco opaco ou brilhante,
desleixado ou elegante
encarnado e distante.
O efeito nacarado,
fogo brando que não queima,
evolui, não que parar
e, sem ordem ou despeito,
valoriza cada teima,
desenvolve novos temas,
a encontrar novo lugar.