Alento

Verbo equilibrista em movimento

traz ao mundo um original broto,

nascendo vagar sob o céu cinzento

estrela cadente de inusitado brilho.

Cura ferida tal qual antídoto,

como rocha de diamante finca semente,

rimas, versos, comboio sem trilho...

Transforma sol em esplendor na gente,

Andarilha palavra tece o poema em advento,

retalhos de luas crepusculares despertam sonho,

de folhas secas rebento novo surge risonho

vinga a poesia abrasadora feito alimento.

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 02/07/2016
Reeditado em 02/12/2021
Código do texto: T5685755
Classificação de conteúdo: seguro