A ÁRVORE CERCADA

Ali no meio do nada

Uma árvore do outono,

Solitária e sem folhas

Fora cingida por uma impecável

Cerca branca de meio metro.

Não havia nela nenhum fruto,

Nenhum ninho, só o tronco nu

Cingido pela estranha cerca branca.

O vento gritava enquanto a relva dormia

A neve anunciava-se no alto,

E no tempo ficou a pergunta:

Quem cercou aquela árvore tão solitária

Crescida no meio do nada?