MENTIRA COMPORTAMENTAL
Pureza de flor, és a estrela da cidade,
leveza d’amor, qual aquarela da beldade,
lindeza a enfeitar sua doçura branda,
grandeza a deleitar crua bravura tanta.
Amor que arrepia a alma inteira,
calor que contagia, acalma doideira;
paz dos doidos, malucos de medo,
trás a cura dos loucos bem cedo!
Atração proibida, esteira de sexo,
emoção descabida, besteira sem nexo,
suja prática ardente espelha o natural.
Carente moral é barreira casual,
presente ideal é carreira pontual,
cuja tática vigente é mentira social!
Salvador, 1997.