Graciosa Flor

Flor! Por que apartaste do eu-jardim?

A tua ausência levou contigo toda cor,

Brilho e o bálsamo que havia neste lugar.

Sentido eu estou

Pois sem sentido se tornou

O mundo que, antes florido era,

Mas que agora me deixou.

Fiquei perdido, largado em cinzas nuvens.

As águas que aqui chegam, me inundam de saudades.

O sol que vem me visitar, me queima com lembranças.

O vento, ao passar, leva meu pensamento a ti.

Teria porventura eu, displicente que sou,

Deixado de regar e cultivar as raízes férteis de ligação

Entre o meu coração e o teu profundo interior?

Dolorosa e amarga é a falta que tu me fazes.

Continuarei cuidando de mim, o pólen do jardim,

Até que um dia eu possa voltar a sentir o teu aromar,

Palpar tuas pétalas e admirar o florescer do teu olhar.

Leonardo Portela Carvalho
Enviado por Leonardo Portela Carvalho em 01/07/2016
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T5684053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.