O PREPARO DA CAMA

Deitei-me sobre uma cama

De corpos florescidos na morte

Morte esta que eu causei

Com meus ares de indiferença.

Calma! Não são corpos reais

Apenas personificações dos nobres

Sentimentos que executei sem o devido

Cultivo. Hoje, essa cama, me é doloridamente

Fria. Mas do que posso reclamar? Com descuido

Preparei minha cama e sobre ela me deitei,

Fui um destes tolos e falsos amores da noite

Que se vão à primeira luz do dia, vampiro sentimental.

Cravada, bem fundo no meu peito está uma estaca

De solidão uma estaca que eu mesmo finquei neste coração.