Marinheiro de primeira viagem

Neste lago profundo

As aguas movimentando.

Quantos rostos ali

A imagem semelhante

Do meu semblante,

Dentro a bagagem

desarrumada

De tantas viagens,

O sofrimento disfarça com sorriso,

De um lado as artes de menino,

Do outro o rapaz apaixonado,

Do outro a vida ensinou

dar braçadas

para outro lado da margem.

O esforço para não perder o fôlego,

Por mais que conheço desconheço,

Aliso essa doce loucura de mim mesmo,

Nao sei o que é

Quem sou,

Os versos dizem

Ser mistérios das letras.

Por mais que eu viva essa

magica, elástica, sou viajante,

A vida não foi vivida o bastante,

Os predicados enchem a mala,

Como se fosse

marinheiro de primeira viagem,

E mar ao rio diz :

Trouxe muito peso na sua bagagem.

isis inanna
Enviado por isis inanna em 01/07/2016
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T5683950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.