AMOR À TERRA

 





à sua terra
não ame em ex
c
e
s
s
o

senão só verá
mar montanhas
placínies infinitas
rios maiores do mundo
caudalosas cascatas
belas praias
sem turistas

... e ficará cego
aos buracos sem fundo
aos lixões imundos
aos pobres de marré-marré
à elite que só anda de ré
à corrupção visceral
de sua população
vulcões e terremotos
metafócicos

veja sua terra
na totalidade
no pior e no melhor
não no que sobrar
dos erros de
sub
t
r
a
ç
ã
o
que têm a
mesma
matéria
dos delírios
de Policarpo
Quaresma

...vou ao quintal
e vejo...
formigas
dissecando
uma ba
r
a
t
a