Pilantras

Eis minha arma,

bem poucos sabem

as minhas observações,

o que me levam a escrever.

Certamente, denunciar

as injustiças sociais.

Entretanto, mais das vezes

sou mal compreendido!

Mas, para prevenir os casos

nas relações de amizades...

Infelizmente, tenho que acreditar

o que maviosamente o poeta

Augusto dos Anjos, dizia

as maiores verdades

de todos os tempos,

que a mão que afaga

era a mesma que apedreja.

A pilantragem dos poderosos

obrigando-nos, assim, ao término

de tão lúgubres

condições para viver.

Nota – No meu arquivo desde 1981.

Fiteiro Cultural: Um blog cheio de observações e reminiscências - http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 30/06/2016
Código do texto: T5683236
Classificação de conteúdo: seguro