BICHO INSTRUÍDO

O ser humano é um bicho instruído,

Mas, estranhamente, nunca se contenta.

Se não tem opções, fica deprimido,

Se as opções aparecem, procura encrenca.

O ser humano é um bicho metido,

Anda a dez, sonha e pensa a noventa.

Quando recebe seu quinhão merecido,

Se lhe cabem rosas, prefere pimenta.

O ser humano é um bicho exibido,

Nem mesmo o espelho lhe aguenta.

Pisa em calos alheios, deixa partidos

Seus afetos diletos, é oito ou oitenta.

O ser humano é metido a sabido,

Mas o que sabe da vida, se não se contenta?

*Grande parte dos meus poemas tem a estrutura de um soneto por que tenho facilidade de rimar assim. Mas evito publicar nesse gênero para evitar críticas chatas com relação ao número correto de sílabas, pois não as conto.