CRIATURA ENCREQUEIRA

Poeta é criatura encrenqueira, gosta de bagunçar os ossos,

os olhos e a voz de todo mundo.

Faz estrepolias com cada criatura, cada grão de areia, cada golfada de ar.

Adora destronar Deus, brincar com os ventos, zonear com cada passo,

cada abraço, cada cor.

Poeta é ser bizarro, torto, de peito maltrapilho e mambembe.

De onde vem, ninguém imagina.

Talvez dos confins ocos das sombras,

talvez das armadilhas mundanas espremidas em cada sorriso,

talvez das lamas aflitas que cada alma faz brotar no seu mais livre cavalgar.

Poeta não desiste, nunca se aflita e sempre faz aflitar,

adora socorrer timbres desnudos, faz isso com o sangue salpicado

de um grito louco pra nascer.

Sua alma não envelhece, só se faz mais viva a cada novo repicar do seu coração.

-----------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/06/2016
Reeditado em 30/06/2016
Código do texto: T5682907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.