PALAVRA ESCRITA

CREIO na palavra escrita
na poesia que purifica a alma,
na dialética que satisfaz a calma
... Para sempre seja bendita.
LOUVADO seja o talento renovador
que nasce no coração do humilde
que evangeliza, mas não oprime.
... para sempre seja o amor.
GUIE sempre a inspiração, onde confesso
sobre o papel em branco, como uma oração.
Abençoe cada palavra, cada estrofe.
... Louvado seja o verso.
QUE a mensagem exulte, mais que a forma,
quero o verbo mais que a beleza,
brilhe uma estrela onde ouver tristeza.
... Louvado seja o texto, não a norma.
PERDOE às vezes o poeta que se
deixa levar pela emoção,
acreditando, as vezes mais no coração
do que na inspiração.
ME ILUMINE para escolher a rima
que irá acender a mais nobre satisfação
onde a missão do poeta seja a criação.
... Louvado seja o poema escrito.