55 Cancri

Certa noite, deitado em minha cama,

refletindo sobre as consequências das ações e do medo,

de se estar livre ou preso,

do que é diferente ou único,

sobre o eterno e o efêmero,

olhando o céu pela claraboia

que se dilatava com minhas pupilas

no ritmo do meu coração.

Vi, na constelação de câncer, 55 Cancri

Planeta-diamante incandescente

Orbitando e riscando em grafite o espaço

Tão hábil, tão rápido... veloz demais pra mim

Transformando anos em horas

Soando como um enorme e antigo sino

A 40 anos-luz daqui.

Werner Volmer
Enviado por Werner Volmer em 29/06/2016
Reeditado em 25/12/2016
Código do texto: T5682241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.