Apelo

Eu não tenho pedido ao Tempo

outra coisa senão tempo...

mas tempo não pra jogar

pra atirar pra lutar pra competir

pra engravidar pra parir

pra assistir seja lá que zorra

Tempo não pra viajar pra tirar foto de comida

pra ostentar pra fingir se importar

nem tempo pra se alegrar igual bobo

morrer de rir não tempo pra isso

o tempo que tenho pedido

ao tempo é o tempo pra chorar:

chorar minhas desilusões

chorar minhas partidas minhas chegadas

em endereços errados em corpos

que não foram meus chorar

meus mortos na praia

(esses que foram meus e de toda a gente)

chorar ininterrupto o grosso o cínico

o bruto o que olha torto

o indiferente que nem olha o outro

chorar minha falta de poesia

a falta da poesia na área e na sala

e nos quartos na sala de aula

nos bancos e nas bancadas

chorar minha fome de abraço

e chorar minha fome de amor

muito tempo pra chorar essa dor

tempo pra chorar a dor do meu amigo

também pra abraçar meu amigo também

pra chorar em nome de deus da família da nação

tempo pra chorar a relação com meu corpo

as ressacas as dores de cabeça

os cortes nos braços nos orçamentos os olhos no chão

que eu omito quando escrevo

chorar a solidão de todo mundo repara

na solidão de todo mundo junto!

chorar isso tudo a um só tempo

é só o tempo que eu tenho pedido ao tempo.