<01>Múltiplo de si

Múltiplo de si

Na vida, mar de inconstâncias,

de infernos e paraísos,

o poeta incorpora diversas personas

em sua incompletude,

e, por muitas vezes, em suas ondas

de sanidades ou delírios,

esse esquisito indivíduo,

se perde ou se encontra...

Independente,

seu mundo é inconvencional;

e é, ele, pássaro que não se prende,

um altivo vagabundo

e de tino conversível ...

Múltiplo de si,

pode, o poeta, ser a realidade

também pode ser a ilusão;

é contraditório, é imprevisível;

um ser oscilante, louco e atemporal;

está sempre em mutação

e à busca inquietante em ser...

é o seu ofício, a palavra

que dita eflui vida,

e que de viva faz-se vaticínio...

seu canto é sacerdócio:

é bênção ou maldição...