Entre o equilíbrio e a retórica
Meus secundários pensamentos e artifícios,
normalmente não convencem ninguém.
São desprovidos, desvalidos de razões,
embora tentem entre vãos conhecimentos,
mas, deprimentes, não emitem opiniões.
Ainda assim, não suportam subterfúgios,
e tão sisudos, desconhecem a insanidade,
dos disparates, a mim dirigidos.
Meus pensamentos, se protegem das infâmias,
porque blasfêmias, não merecem concessões.
Meu eu, perambula entre o equilíbrio e a retórica,
pois a verdade, me parece ser, mais uma incógnita,
e quando os déspotas tentam por fim, aniquilar-me
é bem possível que se percam, nas sofríveis tentativas.