Saiba ser
Não aceite a mentira.
Como se fosse transigente;
Não aceite o descabido,
Como se fosse negligente;
Não aceite toda cumplicidade,
Como se fosse pertinente;
Não aceite ficar calado,
Como se fosse um ausente;
Não aceite em tudo que lhe digam,
Como se fosse um crente;
Não aceite ser atirado, de um lado para outro,
Como se fosse um pingente;
Não aceite ser desconsiderado:
Como se não fosse inteligente