Veleiros

- A Valdivino Nunes,

forte, na outra ponta da cruz -

No alto do Morro Negro

uma adaga cega

e um abraço de tinteiro;

A tinta dos braços enterra

a adaga nas pernas do morro

e os dentes lisos como as pedras

(assomam cachos de uvas

de ouro)

E então somos dois veleiros

em fogo

na altura mais profunda do espelho do mar.