Menino e Menina - Educação que nos mata
Rosa é coisa de menina
Azul de menino
Nesse mundo tão cretino
Aprendemos desde cedo
A reproduzir machismo.
Menina brinca de dona de casa
rodeada de panelas e bonecas
Bebês, que precisam ser cuidadas
Trocadas, amamentadas
Sendo mães de faz de conta
Enquanto os meninos
Podem ser o que a imaginação
Permitir
De piratas, a astronautas
A liberdade da macharada
Desde cedo os fazem
Sentirem-se machos alfa.
Palavrões,
Gritos
Fazem parte da alegria
Da rapaziada
Enquanto a menina trancafiada
Oprimida continua aprendendo
A ser uma menina recatada
Ótima dona de casa
Prendada.
Vamos crescendo
E observando nossos caminhos,
Homens livres
Voam como passarinhos
E a mulher
Está sempre engaiolada
Luta diariamente
Pelo direito de ter direitos
De ser e estar onde ela bem entender
Sem ser recriminada
Morta
Estuprada.
Só tenho uma coisa a dizer:
Jamais serei
Aprisionada
Não sou nem santa
Nem puta
Muito menos moça de família
Mulher recatada
Quebrando todas as barreiras
Dessa educação machista que nos mata
Luto todo o segundo
para ser livre de todas as amarras
JAMAIS SEREI ENJAULADA
Sou descendente das bruxas
Que na fogueira foram queimadas
Sou herdeira
Das Pretas que foram escravizadas
E mesmo nas senzalas
Lutaram por liberdade
Sou dona do meu destino
Sou dona do meu corpo
Dona dos meus pensamentos
Desejos e palavras
Posso ser uma bela rosa
Ou um perigoso espinho
Posso ser doce e amarga
Não sou objeto
Não sou empregada
Sou livre Mulher
Meu lugar
não é no tanque
Ou na cozinha
Meu lugar é
Onde eu quiser.