METAMORFOSE

 






mais fraca
que uma gaivota
a borboleta
perde cor
força
e beleza
seguindo
contra a leveza
e a gravidez
a grave força
da g
r
a
v
i
d
a
d
e
.
.
.
da sua
desnatu
r
e
z
a

...até virar
uma gravata
dependurada
em um pescoço grosso
ou guardada na companhia
cheia de páginas
de uma livro
ou como
um gra
v
e
t
o
morto
na solidão
de uma
ga
v
e
t
a