UNHAS QUEBRADAS

Unhas quebradas

No cascalho

Do chão duro

Que não permitiram

A morte cedo chegar

Ou o pão faltar.

Unhas sujas

De terra vermelha,

Da labuta, pois carpiram

Do solo, a relva,

Para preparar

A futura colheita,

E limparam

O gélido jardim

Para as rosas quentes.

Unhas quebradas e cheias de terra trabalharam

Arduamente, sobre a Terra, e só descansarão debaixo dela

Sem nenhuma rosa quente por coração ou pão para oração.